Anonymous обвинили Немецкую торгово-промышленную палату в шпионаже и краже данных из Bahar Energy и SOCAR

image

Теги: Anonymous, утечка информации, новость

По утверждению хактивистов, эта организация, занимаясь лоббированием интересов бизнеса во многих странах, причастна к проведению незаконной разведывательной деятельности на их территории.

"Дикая утечка", - так назвали опубликованный неизвестными хактивистами архив документов, который, якобы, принадлежит Немецкой торгово-промышленной палате (AHK Organisation).

В опубликованном сопроводительном письме хактивистов, в частности, говорится, что ими были взломаны представительства AHK в таких странах, как Украина, Россия, Азербайджан, Грузия, Ирак и ряде других.

По утверждению хактивистов, эта организация, занимаясь лоббированием интересов бизнеса во многих странах, причастна к проведению незаконной разведывательной деятельности на их территории.

Открытие документов из офисов AHK в Украине и Азербайджане продемонстрировало, по словам представителей Anonymous, что они содержат множество внутренней информации, которая никаким официальным путем не могла попасть в руки функционеров торгово-промышленной палаты Германии, в частности, конфиденциальные соглашения корпораций Bahar Energy и SOCAR, а также служебные документы Министерства внутренних дел Украины.

Более того, в письме утверждается, что в архиве содержатся преимущественно документы и графические материалы с персонального компьютера торгового представителя Германии в Украине, некоего Александра Маркуса, который ранее продолжительное время работал в России. При этом, хактивисты утверждают, что он женат на гражданке Российской Федерации, которая имеет непосредственное отношение к русским спецслужбам.

Источники http://cert.europa.eu/cert/moreclusteredition/en/Softpedia-22b2e47f434b2f64c 3894b5184b99c74.html

Превью документов - SOCAR & Bahar Energy можно посмотреть здесь (финансовые отчеты, проводки платежей, оффшоры, отчеты по разведке, бурению и добыче и многое другое)

Полный browsable архив всей утечки http://par-anoia.net/assessment/de/ahk/


или введите имя

CAPTCHA
dr.z3r0
06-01-2013 23:58:34
доигрались
0 |
84930
07-01-2013 15:51:26
По утверждению хактивистов: Немецкая торгово-промышленная палата - эта организация, занимаясь лоббированием интересов бизнеса во многих странах, причастна к проведению незаконной разведывательной деятельности на их территории. хактивисты такие хактивисты занимаясь законной разведывательной деятельностью не ведают что купцы всегда были, есть, и будут есть разведчики под прикрытием... видать в детстве только комиксы листали вместо чтения умных книжек: "ХОЖЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ" АФАНАСИЯ НИКИТИНА <- например, не только же что-бы сапоги в Индийском море-океане помыть...
0 |
Komenntator
08-01-2013 12:39:02
Сами не знают что пишут. AHK в Азербайджане ,например начала деятельность только в конце ноября 2012 года , т.е всего месяц назад . Когда же она успела шпионить?
0 |
many best news
21-05-2014 07:08:40
9rbuHR Wow, great blog.Really thank you! Really Great.
0 |