Руководство ЖЖ объяснило сбой в работе сервиса

image

Теги: Живой Журнал, сбой

Сбой в работе "Живого Журнала" в конце декабря 2012 года и начале января 2013-го возник из-за срабатывания сервиса защиты от DDoS-атак. Об этом вечером 2 января сообщил глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге.

По его словам, в ходе борьбы с вредоносным трафиком система блокировала и трафик обычных пользователей. К вечеру 2 января работу защитного механизма удалось стабилизировать, вследствие чего ЖЖ восстановил работу.

Дронов подчеркнул, что срабатывание механизма необязательно было вызвано DDoS-атакой. Рост вредоносной активности мог быть связан с другими факторами, в частности, с активностью ботов, добавил он.

Руководитель ЖЖ отметил, что более подробный отчет будет опубликован в ближайшие дни после проведения подробного анализа. Владельцам платных аккаунтов компенсируют время простоя, сообщает lenta.ru.

"Живой Журнал" был недоступен у значительной части российских пользователей 31 декабря 2012 года и 1 и 2 января 2013 года. В связи с этим некоторые блогеры, в частности, Алекс Экслер и Сергей Мухамедов (ottenki_serogo), обрушились с критикой в адрес руководства ЖЖ. Сам Дронов написал в блоге, что он "не крыса, чтобы бежать с получившего пробоину корабля". "Заделаю течь, доведу до порта, а там уж трибунал решит", - заключил глава ЖЖ.


или введите имя

CAPTCHA