С Новым годом змеи!

image

Теги: поздравление, праздник

Редакция портала по информационной безопасности SecurityLab.ru поздравляет своих читателей с наступающим Новым годом.

Мы искренне поздравляем всех наших читателей с наступающим 2013 годом – годом змеи.

Этот год был непростым для всех – IT-индустрию колебали потрясения, связанные с разработкой новинок, хакерскими атаками, судебными разбирательствами и спорными законами.

Постоянные читатели Securitylab.ru в прошлом году стали свидетелями жарких дебатов в США и Европе, связанных с введением законов о защите авторских прав PIPA и SOPA. Американские законодатели, при поддержке организаций по защите интеллектуальной собственности, пытались дать правительству права блокировать web-ресурсы без соответствующего ордера, и закон практически вступил в силу.

Активное продвижение этого закона вызвало реакцию со стороны хакерских организаций, составляющих мировое движение Anonymous. За последний год влияние хактивистов, до определенного момента, нарастало в геометрической прогрессии, и апогеем их деятельности стала операция Occupy Wall Street («Захват Уолл Стрит»), в результате которой огромное количество людей из США вышли на улицы своих городов для участия в акциях протеста.

В 2012 году киберпространство для многих людей превратилось с абстракции во вполне реальную и осязаемую величину. DDoS-атаки выливались серьёзными финансовыми потерями, а нарушения авторских прав несколько раз в этом году влекли за собой аресты и суды. Для многих события в виртуальном цифровом мире оказывает влияние на реальную жизнь, и с этим приходится считаться.

Одним из главных событий уходящего года в киберпространстве стала серия инцидентов безопасности, случившихся в Иране. Появление таких вирусов, как Duqu, Flame, Wiper, позволило аналитикам фантазировать о начале эры промышленного шпионажа и промышленных диверсий, которые осуществляются в киберпространстве. В прошлом году все стали понимать, что страна, не имея ядерного оружия и огромной армии, может обрести вес на мировой арене, с помощью кибероружия.

Важным событием, которое всколыхнуло практически весь мир, и напрямую коснулось России, стала публикация в интернете фильма «Невинность мусульман», который вызвал бурю негодования у населения большинства стран Среднего Востока. Крупнейшие банки США около месяца после этого подвергались DDoS атакам, что оказало негативное влияние на экономику страны, которая в этот период готовилась к выборам президента и боролась с ростом внешнего долга.

В России в эти дни всерьез поднялся вопрос о блокировке службы видеохостинга YouTube, и на его фоне было подготовлено общественное мнение для внесения изменений в законодательство и создание «черных списков сайтов» с материалами в интернете, запрещенными для распространения в интернете. РФ стала первой страной в мире, которая реализовала подобную систему, и пока еще рано говорить, является ли этот эксперимент успешным. Что можно сказать точно – система формирования и ведения списков сайтов, которые публикуют запрещенные материалы, еще будет дорабатываться и совершенствоваться, и о результатах этого эксперимента мы узнаем позже.

В новом, 2013 году хочется пожелать вам, дорогие наши читатели, чтобы все что происходит там, по ту сторону экрана монитора, планшета, смартфона, нетбука или моноблока, приносило вам только радостные эмоции и улучшало ваше благосостояние. Пользуйтесь теми удобствами, которые приносит вам интернет но не забывайте и о реальной жизни, о близких, которые приносят вам горячий кофе, когда вы засиживаетесь у компьютера до поздней ночи, о родителях, которым приходится осваивать новые и непонятные для них технологии, просто чтобы стать ближе к вам, когда вы запутались в недрах киберпространства, и о детях, ради которых мы с вами выстраиваем удобную и безопасную компьютерную среду!


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
29-12-2012 19:18:33
С Новым гАдом!
0 |
Zergar
30-12-2012 08:02:55
C Новым годом Болшой спасибо вам!
0 |
123
30-12-2012 12:58:06
С Новым годом змеи!Ну шош вы за грамотеи такие?! После слова «годом», нужно запятую поставить
0 |
Корректор
31-12-2012 17:42:40
А, точно))).
0 |
12345
30-12-2012 16:14:27
поздравляю редакцию портала по информационной безопасности с наступающим новым китайским годом змеи. Появление таких вирусов, как Duqu, Flame, Wiper, позволило аналитикам фантазировать...и фантазёров из амбулатории им. каспера тоже)))
0 |
Ололошенки
30-12-2012 19:16:27
С новым годом товарисчи! Всем печенек!
0 |
icex
31-12-2012 17:41:54
Аминь!
0 |
Страницы: 1  2