Линус Торвальдс жестко отреагировал на обнаружение ошибки в работе нового ядра

image

Теги: Linux, Торвальдс, ошибка, ядро

Основатель платформы Linux в грубой форме отругал разработчика, допустившего возникновение ошибки.

Как только разработчики представили пользователям тестовую версию нового ядра Linux 3.8-rc1, на них сразу посыпались жалобы по поводу неполадок в работе PulseAudio.

По мнению главного разработчика подсистемы Мауро Чехаба (Mauro Carvalho Chehab), проблема является следствием возникновения ошибки из-за существования программного кода «-ENOENT» вместо «-EINVAL», а также из-за попыток системы использовать V4L2 функции uvc_ctrl (USB video device), которые предназначены для иных целей (управление видеоустройством, таким как web-камера).

Подобное заявление разработчика взбесило Торвальдса, который в грубой форме попытался объяснить последнему, что главным правилом разработки ядра является недопустимость нарушения работы компонентов на стороне пользователя. Торвальдс заявил, что если какое-либо изменение в ядре приводит к нарушению функционирования пользовательских программ, оно тут же воспринимается, как ошибка в ядре. Кроме того, создатель платформы напомнил, что код ENOENT не может применяться для управления открытыми файлами, поскольку он применяется при необходимости манипулирования путями и всегда означал отсутствие искомого файла или директории.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus