За 2012 год Google удалила 51 млн ссылок из поисковой выдачи

image

Теги: Google, пиратство

Наибольшее количество запросов в текущем году поступило от организации RIAA.

Владельцы авторских прав часто обращаются к крупным поисковым компаниям с требованием об удалении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы, которые нарушают авторские права. Google не является исключением. Как сообщает TorrentFreak, в 2012 году интернет-гигант удалил больше 51 млн ссылок, нарушающих авторские права. Практически все эти web-страницы больше не появляются в поисковой выдаче.

Наибольшее количество к Google поступило от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), которая потребовала удалить 7 млн порталов.

Чаще всего в требованиях об удалении содержатся ссылки на файлобменные сервисы. В 2012 году Google попросили заблокировать более 554 ссылок на The Pirate Bay.

Стоит отметить, что своими действиями правообладатели хотят защитить свою продукцию от пиратства. Однако нередко в их требования о блокировке входят законные ресурсы.

В компании Google обеспокоены таким развитием событий и отмечают, что такая политика владельцев авторских прав затрудняет свободное распространение информации в сети Интернет.

или введите имя

CAPTCHA