Патентное перемирие с Nokia обойдется RIM в $65 млн

image

Теги: Nokia, RIM, патент, суд

Миллионы долларов будут переданы финскому производителю в качестве первоначального взноса.

Компания Research In Motion (RIM), производящая мобильные устройства марки BlackBerry, выплатит $65 млн компании Nokia в рамках «патентного перемирия». При этом указанная сумма будет передана в качестве первоначального взноса, после которого последуют другие лицензионные отчисления.

О сделке мобильных производителей стало известно после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) опубликовала на своем официальном web-сайте соответствующий документ.

Напомним, что RIM и Nokia объявили об урегулировании своих патентных споров еще 21 декабря текущего года, однако тогда компании не раскрывали подробности договора и суммы отчислений. В SEC предполагают, что договоренность исчерпает все взаимные претензии производителей на территории США, Великобритании, Канады, и Германии.

Стоит также отметить, что согласно финансовому отчету RIM за третий квартал фискального 2013 года, прибыль организации составила $14 млн. За весь следующий год в RIM рассчитывают заработать $2,72 млрд, благодаря выпуску новой ОС - BlackBerry 10. 


или введите имя

CAPTCHA