Apple выплатит 165 тысяч долларов за нарушение авторских прав

image

Теги: Apple, авторские права, Китай, App Store

Несанкционированная продажа некоторых произведений китайских авторов привела к судебному разбирательству.

Американская компания Apple нарушила авторские права восьми китайских писателей, из-за чего теперь обязана заплатить штраф. Данное решение после рассмотрения дела принял пекинский суд. Согласно приговору, Apple должна будет выплатить лицензионные отчисления китайским писателям, чьи произведения незаконным путем продавались в интернет-магазине iTunes.

Как сообщает издательство China Daily, компания Apple продала несколько произведений без ведома авторов. Вследствие данных действий, компания обязуется выплатить штраф в размере 1,03 млн юаней (165 тысяч долларов).

По данным, представленным издательством Mac Observer, американская корпорация сама является пострадавшей стороной, поскольку не знала о нарушении. Компания действительно продавала вышеупомянутую продукцию, однако имела лицензионное соглашение «авторов». В ходе следствия выяснилось, что произведения были предложены «пиратами», которые незаконным путем завладели ими. Они и дали разрешение на реализацию книг в App Store.

Отметим, что компания Apple всегда являлась сторонником защиты авторских прав, поэтому согласилась на выплату штрафа. Представители компании заявили, что руководство всегда старается улучшить сотрудничество с легальными авторами работ и защищать их права.

Данное постановление суда было вынесено в рамках кампании официального Пекина по борьбе с пиратством и нарушением авторских прав. Так, в понедельник, 24 декабря текущего года, власти Китая объявили об инициативах по ужесточению законодательства в секторе защиты авторских прав и борьбе со злонамеренными регистрациями торговых марок


или введите имя

CAPTCHA
Мексиканец
03-01-2013 21:36:41
Это новая хохма?! Китайские конторки, которые копируют всё и вся и являютмся лидерами по производству контрафакта и вдруг начали судиться за авторские права?
0 |
Прохожий
05-01-2013 12:40:33
Простите что?! Китайские писатели являются лидерами по производству контрофакта?! Ну-ну... Вы не пробовали читать новость полностью? З.Ы. При всей моей нелюбви к эплу, в данной ситуации они весьма последовательны. Впрочем, "принципиальность" обошлась им не так уж и дорого
0 |
ascii
22-01-2013 14:55:20
Такое ощущение что некие произведения были выкинуты теми же авторами.. А в последствии, когда развился диффицит юаней в кормане, просто решили нагнуть яблоко на некоторую сумму. Черт... попробовать чтоли?
0 |