Орловский чиновник заплатит за оскорбление журналистки в интернете

image

Теги: суд, Интернет, оскорбление, штраф

Суд обязал ответчика выплатить штраф в размере 80 тыс. рублей и удалить из Сети оскорбительные сообщения.

27 декабря текущего года Железнодорожный районный суд города Орла вынес решение в пользу главного редактора электронной газеты «Вечерний Орел» Екатерины Глазковой в деле об обвинении заместителя начальника управления по экономической политике Орловского областного Совета Андрея Канатникова в оскорблении истца в сети Интернет.

Согласно постановлению суда, Канатников публично оскорбил Глазкову, за что должен выплатить пострадавшей моральную компенсацию в размере 80 тыс. рублей и удалить из Интернет-ресурсов фрагменты оскорбительного текста.

Оказалось, что ответчик является администратором домена region57.ru, который «славится» публикациями различных оскорбительных сообщений и нарушением всевозможных этических и нравственных норм.

Стоит отметить, что на протяжении всего судебного разбирательства Канатников упорно отрицал причастность к ресурсу, однако удерживать подобную линию защиты ответчику не позволил национальный регистратор доменов, сообщив, что Канатников официально является администратором домена.

comments powered by Disqus