Основатель The Pirate Bay может выйти на свободу в мае 2013 года

image

Теги: The Pirate Bay, тюрьма, авторское право

Во время пребывания в тюрьме у Свартхольма нет доступа к компьютерам и мобильной связи.

Как сообщает TorrentFreak, основателя файлобменного сервиса The Pirate Bay Готфрида Свартхольма могут выпустить из-под стражи уже в мае следующего года. Отметим, что до недавнего времени Готфрид отбывал тюремный срок в одиночной камере, в которой он находился 23 часа в сутки.

Сейчас основателя The Pirate Bay перевели в обычную тюрьму, где его со временем смогут посещать близкие. Помимо этого, Готфриду также позволят использовать стационарный телефон для того, чтобы поддерживать связь с внешним миром.

Стоит отметить, что доступа к мобильному телефону и компьютеру у основателя The Pirate Bay не будет, в связи с тем, что он отбывает наказание за нарушение авторских прав и распространение пиратского контента.

Готфрид очень надеется, что ему все таки удастся выйти из тюрьмы в мае 2013 года. Однако, так как ему также инкриминируют взлом компьютерной системы шведской компании Logica, которая опекается налоговыми номерами жителей страны, он может столкнуться с новым судебным разбирательством и новым наказанием.

или введите имя

CAPTCHA