Несмотря на запрет, картина «Невинность мусульман» доступна на YouTube

image

Теги: Невинность мусульман

Копии скандальной картины, внесенной в реестр экстремистских материалов, все еще доступны на сайте.

В среду, 26 декабря текущего года, картина «Невинность мусульман» была признана экстремистской, и добавлена в федеральный реестр запрещенных материалов. Однако, несмотря на запрет, копии скандального фильма все еще доступны на видеохостинге YouTube.

Если использовать ссылку, данную реестром (www.youtube.com/watch?v=uiBcdZfsaS8), то сайт сообщает о недоступности ролика. Но существуют другие копии ленты, в том числе и с русским переводом.

Представители Роскомнадзора отметили, что каждый день проводится мониторинг контента, и о всех случаях появлениях запрещенных экстремистских материалов сообщается в Генпрокуратуру. В пресс-службе ведомства также заявили, что только за 26 декабря текущего года специалисты обнаружили 616 сайтов с доступными для просмотра фрагментами данного видеоролика.

Отметим, что Федеральный список экстремистских материалов формируется, основываясь на копиях решений судов о признании определенных материалов экстремистскими, которые поступают в Министерство юстиций РФ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus