Эксперты: Сектор здравоохранения США уязвим к хакерским атакам

image

Теги: СЩА, хакер, уязвимость

Используемые в сфере здравоохранения компьютерные системы являются наиболее уязвимыми из всех отраслей в стране, потому что существующие проблемы решаются слишком медленно, либо вовсе игнорируются.

Эксперты уверяют, что сектор здравоохранения США уязвим к хакерским атакам, в связи с недостаточным уровнем безопасности компьютерных систем. Такое развитие событий может стать причиной массового хищения персональных данных пациентов, а также взлома важного медицинского оборудования. Об этом сообщает The Washington Post.

По мнению специалистов, существует большая вероятность того, что мошенники могут использовать похищенную информацию пациентов в своих собственных целях и даже запустить разрушительные атаки, которые нарушат корректную работу критически важных систем больниц.

Проведенное исследование доказывает, что используемые в сфере здравоохранения компьютерные системы являются наиболее уязвимыми из всех отраслей в стране, в частности, потому что существующие проблемы решаются слишком медленно, либо вовсе игнорируются.

Ави Рубин (Avi Rubin), ученый и технический директор Института информационной безопасности при университете Джонса Хопкинса заявил: «Если бы наша финансовая индустрия рассматривала безопасность так же, как это делается в сфере здравоохранения, то я бы хранил деньги в матрасе под кроватью».

Рубин заявляет, что представители сферы медицины не устраняют даже уже обнаруженные уязвимости в своих компьютерных системах. Помимо этого, эксперт привлекает особое внимание к тому, как небрежно персонал больниц относится к основным мерам безопасности, в частности к паролям.

Экспертам удалось установить, что система выдачи рецептов врачей в одной из больниц в Оклахоме настолько ненадежна, что к ней может получить доступ даже неавторизованный пользователь.

Чиновники пришли к выводу, что ненадежный уровень безопасности компьютерных систем сферы здравоохранения заключается в том, что руководство по кибербезопасности для медсотрудников, было в последний раз опубликовано в 2005 году Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, которое отвечает за контроль над использованием медицинских устройств.

или введите имя

CAPTCHA
ikiaqqivik
27-12-2012 13:16:29
нужен хотя бы один прециндент, и тогда их судебная система захлебнётся в исках поданых на клиники и мед.центры. только тогда они зашевелятся.
0 |