Взлом учетной записи в Gmail стоил калифорнийцу 8 тысяч долларов

image

Теги: взлом, Gmail

Злоумышленник обманом заставил бухгалтера жертвы перевести деньги на свой банковкий счет.

В начале текущего года ФБР официально заявило о взломе частных и корпоративных электронных адресов с целью проведения мошеннических транзакций.

Как сообщает издательство Latimes, житель Лэйк Арроухед, Калифорния, Берни Вильямс (Bernie Williams), очевидно, не видел данного предупреждения, и никогда не думал, что с ним может произойти подобное. Он стал жервтой аферы, которая стоила ему более 8 тысяч долларов.

Вильямс сказал, что в начале декабря текущего года ему позвонил бухгалтер с вопросом о переводе денег в один из техасских банков, информация о котором якобы поступила в сообщении по электронной почте. Потерпевший сказал, что не просил ничего переводить, но бухгалтер отметил, что ему пришло письмо с подтверждением запроса.

Как оказалось позже, хакер не только взломал учетную запись Вильямса в Gmail, но и просмотрел практически всю его корреспонденцию, чтобы узнать личную информацию о бухгалтере жертвы. Кроме того злоумышленник составил письмо таким образом, чтобы выглядело, будто его писал лично Вильямс – он даже ссылался на их предыдущие разговоры.

Судя по всему, хакер тщательно следил за доступом потерпевшего к аккаунту, так как он успевал прочитывать и удалять письма до того, как это смог бы сделать Вильямс.

Хакер попросил перевести со счета Берни Вильямса в городском отделении банка Энкино $8 629 на счет банка First Convenience Bank в Сульфур Спрингс, штат Техас. На обращение потерпевшего в обоих банках сказали, что ничем не могут помочь – с юридической точки зрения не было никаких нарушений, поскольку обманутым был сам бухгалтер.

Вильямс сообщил о краже в ФБР и управление шерифа округа Сан Бернардино, но понимал, что деньги ему вряд ли вернут. Его оспасения подтверждает и представитель местного банка Кери Вокер (Cary Walker):

К сожалению, в этом случае мы слишком поздно узнали о данном происшествии, поэтому и не смогли вовремя остановить перевод средств.

Представители техасского банка никак не прокомментировали произошедшее.


или введите имя

CAPTCHA
Алексей
26-12-2012 16:25:09
Афигеть. Переводы по мылу... А деньги по е-маил долго идут?© К/ф Хоттабыч (2006г). Тогда все смеялись... Слава богу у нас такого нет. или есть?
0 |