Кинокартина «Невинность мусульман» стала официально запрещенной в РФ

image

Теги: Невинность мусульман, экстремизм, Минюст

Копия решения суда относительно скандального фильма была внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Согласно сообщению представителей Министерства юстиции, 26 декабря текущего года регулятор получил копию вступившего в законную силу решения суда о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским.

По данным специалистов, с момента занесения судебных документов в федеральный список экстремистских материалов видеоматериал можно считать официально запрещенным к распространению на территории России.

Видео было опубликовано в открытом доступе и вызвало неоднозначную реакцию среди зрителей. В то время как население мусульманских стран проводило массовые акции протеста против распространения фильма, ряд активистов и российских правозащитников письменно обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не запрещать его. По их мнению, кинокартина использовалась только как повод для «разгула насилия и популяризации невежества и религиозного фундаментализма».

Стоит напомнить, что иск в отношении американского любительского кинопроизведения в Тверской суд Москвы был подан сотрудниками Генпрокуратуры РФ. Регулятор одобрил требования правоохранителей еще 1 октября текущего года. 


comments powered by Disqus