В Шри-Ланке арестовали 114 интернет-мошенников из Китая

image

Теги: Китай, мошенники, арест, полиция

По данным полиции, арестованные подозреваются в совершении противозаконных валютных операций.

Полиция Шри-Ланки арестовала 114 граждан Китая, подозреваемых в совершении противозаконных валютных операций в сети Интернет. Рейды правоохранителей проводились 22 декабря в окрестностях Коломбо, крупнейшего города республики.

Как отметили в полиции, операции проводились по инициативе китайских коллег, попросивших о предоставлении помощи в задержании крупной группы мошенников.

«Им (Ред. - задержанным) были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных законом о киберпреступности», - прокомментировал один из юристов, помогавших следствию.

Один из руководителей азиатской полиции Пришанта Джаякоди (Prishantha Jayakodi), в свою очередь, отметил: «Они обманывали своих соотечественников вынуждая их обманным путем переводить деньги на сторонние счета, открытые в Шри-Ланке на свои же имена». По его словам, жертвами мошенников становились исключительно граждане Китая.

Кроме того, Джаякоди отметил, что вычислить местонахождение злоумышленников удалось после того, как они расширили свою деятельность в Сети и открыли несколько колл-центров на территории страны. 


или введите имя

CAPTCHA