Китай полностью лишает интернет-пользователей права на анонимность

image

Теги: Китай, анонимность, интернет

Жители государства будут обязаны использовать реальные имена при регистрации в сети интернет-провайдеров.

Китай обяжет своих жителей использовать реальные имена при регистрации в сети провайдеров. Напомним, что подобная политика уже используется в отношении пользователей микроблогов. Такие действия правительства связаны с попытками прекратить распространение слухов в интернете.

Закон будет обсуждаться чиновниками государства в течение этой недели. В рамках нововведения все жители Китая, которые хотят подписать контракт для получения доступа в интернет, в том числе мобильный, будут обязаны предоставлять свои удостоверения личности.

«Закон предусматривает развитие интернета в рамках защиты интересов граждан. Только такие методы позволят сделать интернет более здоровым, культурным и безопасным», - отмечают представители коммунистической партии Китая.

Многие пользователи уверяют, что подобные нововведения направлены на введение более строгой цензуры в интернете, который до сих пор оставался единственной платформой для проведения более-менее открытых дискуссий.

Стоит отметить, что в настоящее время неясно каким образом новые правила будут отличаться от предыдущих, так как в Китае уже давно следует предъявлять документы при подписании договора с интернет-провайдерами.

Правительство уверяет, что закон необходим, так как он предотвратит нежелательное распространение анонимных обвинений в сторону властей Китая.

или введите имя

CAPTCHA
Злобный
26-12-2012 10:16:53
И че ? У нас в Рашке симки по паспорту, подключение к тырнетам по паспорту..... Эка невидаль.
0 |
20011
26-12-2012 10:30:19
По паспорту с пропиской!
0 |
Илья
26-12-2012 21:54:01
в рамках защиты интересов гражданНу как всегда, собственно.
0 |
bot
27-12-2012 08:41:34
Спутниковые тарелки (приём-передающие)... нет не слышали. хоть и задержки по 3 секунды, но всёже выход в тырнет хотя хз. может за них там расстреливают
0 |
ой
18-02-2013 23:26:21
Оруэлл, бедняга, во гробу бьётся в истерике...
0 |