Старт эксплуатации системы «Управление» перенесен, как минимум, на месяц

image

Теги: система "Управление", правительство

Постановление правительства о запуске государственной автоматизированной системы «Управление» будет осуществлено с опозданием.

Подкомиссия по использованию IT при предоставлении госуслуг опубликовала протоколы заседаний от 13 и 19 декабря текущего года, из которых следует, что запуск государственной автоматизированной системы «Управление» затягивается.

Напомним, что в сентябре 2011 года Владимир Путин подписал принятое правительством постановление, в котором сообщалось, что «федеральные органы исполнительной власти должны осуществлять запросы информации у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления исключительно через систему «Управление» с 1 января 2013 г».

Тем не менее, в протоколах заседания подкомиссии сказано, что подключение федеральных органов к опытной эксплуатации системы «Управление» будет осуществлено 1 февраля 2013 года, а подключение региональных органов может затянуться до октября 2013 года.

Ответственными за создание государственной автоматизированной системы «Управление» являются Минэкономразвития, Федеральное Казначейство, Минкомсвязи, Минрегионразвития и ФСО, а также федеральные органы власти.

Задержка запуска системы объясняется тем, что, согласно постановлению правительства, до 1 декабря 2011 года Минкомсвязи должно было передать часть подсистем «Управление» на баланс Федеральному Казначейству, а до 1 февраля 2012 года – другую часть - федеральным органам власти, однако, в Федеральное казначейство системы были переданы только в октябре 2012 года.

Подробнее с протоколом № 9 от 13.12.12 можно ознакомиться здесь, а с протоколом от 19.12.12 - здесь.


или введите имя

CAPTCHA