Microsoft хочет запатентовать виртуальные объятья и рукопожатия

image

Теги: Microsoft, патент

Заявка на технологию находится на рассмотрении в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Корпорация Microsoft подала в Патентное бюро США (U.S. Trademark and Patent Office) заявку на патентование виртуальных объятий и рукопожатий.

Согласно заявке софтверной компании, патент может быть использован для чего-то вроде «силы обратной связи в рамках телеприсутсвия». Заявленная технология обеспечивает систему или метод, способствующий репликации сессии телеприсутствия с реальной встречей.

Сессия телеприсутствия может быть реализована между двумя пользователями, которые общаются в киберпространстве. Система может контролировать текущую сессию телеприсусутсвия в реальном времени, выявляя других участников, взаимодействующих с субъектом.

Обратная связь компонентов реализуется при помощи обратной связи через объект, связанный физически хотя бы с одним участником сессии.

Стоит отметить, что заявленная технология может никогда и не реализоваться в продуктах Microsoft, однако, вполне вероятно, что в будущем разработчики корпорации могут использовать подобные методы при разработке службы Skype или другой подобной программы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus