МИД РФ: Швеция должна заблокировать «Кавказ-центр»

image

Теги: МИД, Швеция, терроризм

Ведомство считает, что Интернет-ресурс принадлежит террористической организации «Кавказский эмират».

Министерство иностранных дел России обратилось к властям Швеции с требованием о блокировке функционирования на территории европейской страны Интернет-портала «Кавказ-центр», который, согласно информации ведомства, принадлежит террористической организации «Кавказский эмират».

Как отмечают в МИД РФ, организация «Кавказский эмират» находится в списке Комитета СБ ООН, в котором собраны международные и локальные группировки, каким-либо образом связанные с «Аль-Каидой».

По мнению представителей российского ведомства, web-портал является «информационным рупором» террористов, и тот факт, что с лета текущего года сайт, якобы, функционирует не с территории Швеции, «не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности «Кавказ-центра» на своей территории».

Согласно сообщению МИД РФ, на территории Швеции открыто функционирует запрещенная в России, как террористическая, а в ряде стран-членов ЕС, как радикальная экстремистская организация «Хизб ут-Тахрир», активисты которой недавно попытались провести «несанкционированную акцию у здания российского Посольства в Стокгольме».

Отметим, что российская сторона направила официальную ноту властям Швеции. В настоящий момент российское ведомство ожидает ответ шведской стороны.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus