Никифоров: В России необходимо развивать систему электронных платежей

image

Теги: Никифоров, система

По словам чиновника, в ближайшее время необходимо разработать механизм осуществления и повсеместного внедрения электронных платежей.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в рамках заседания президиума Совета по модернизации заявил, что в ближайшее время в России необходимо разработать механизм внедрения системы электронных платежей.

Чиновник отметил, что в первую очередь необходимо обратить внимание на разработку стандартов взаимодействия устройств для обеспечения платежей в электронной форме и обеспечить повсеместный прием таких платежей.

«Мы считаем, что нужно разработать ряд национальных технологических стандартов взаимодействия устройств при осуществлении электронных платежей, обеспечить нормативно повсеместность приема платежей в электронной форме и, возможно, с помощью тех же мер государственного регулирования стимулировать наличие технологии для беспроводных платежей (NFC), в том числе, в завозимом в Россию оборудовании», - цитирует Никифорова РИА Новости.

Министр заявил, что особое внимание стоит уделить технологии NFC, которая позволит пользователям осуществлять покупки при помощи смартфонов. «Очевидно, что внедрение технологий так называемой группы NFC, которые позволяют использовать телефон для бесконтактной оплаты на коротком расстоянии, конечно же, готовит здесь очередную революцию, очередной передел рынка, который мы, как Российская Федерация, как государство, должны опережающим образом предусмотреть с точки зрения своей программы и создания стандартов», - резюмировал чиновник.

или введите имя

CAPTCHA
ужос
25-12-2012 10:45:32
И изъять из обращения наличные деньги совсем, а то не известно на что их тратят граждане. Непорядок.
0 |
пекуе
25-12-2012 13:21:45
Особенно "радует" сейчас система сбербанк онлайн.
0 |
Сергей
27-12-2012 13:46:07
А что с ней не так?
0 |
ЧупаЧупс
26-12-2012 15:13:17
а самое забавное, что договора на обслуживание с банками включают пункт по которому банки не несут ответственности за сбои в работе банковских систем. говоря проще что если что-нибудь взглюкнет в процессе национального электронного платежа то указанная сумма будет списана в одном месте но не будет зачислена в другом, а отвечать за это будет клиент. отвечать он будет своими деньгами ибо будет платить еще, если хочет чтобы платеж прошел.
0 |