США и Россия объединили свои усилия в противостоянии пиратству

image

Теги: США, Россия, авторские права, пиратство

Власти стран сообщили о создании совместного плана по координации усилий в борьбе за защиту авторских прав.

Согласно заявлению представителей Торгового представительства США (United States Trade Representative, USTR), власти страны заключили с регуляторами РФ соглашения, призванные оптимизировать их сотрудничество в сфере борьбы с пиратством. Об этом сообщается на официальном web-сайте USTR.

Среди прочего, договоренности сторон предусматривают ужесточение мер, предпринимаемых сотрудниками российских правоохранительных органов в отношении различных web-ресурсов, распространяющих пиратский контент. В сообщении поясняется, что в США уже длительное время используется аналогичная практика (подразумевается блокировка порталов и проведение «офлайновых операций» силовыми структурами).

Кроме того, в USTR рассчитывают, что в перспективе законодательные органы России примут закон, предусматривающий привлечение к ответственности провайдеров, в том случае, если они фигурируют в делах о нарушении авторских прав в сети Интернет.

«Соглашение о плане действий в отношении вопросов интеллектуальной собственности представляет собой значительный шаг в наших двусторонних экономических отношениях. Этот шаг как со стороны США, так и России состоит их серьезных обязательств по укреплению защиты авторских прав», - следует из уведомления USTR. 


или введите имя

CAPTCHA
Александр
24-12-2012 19:10:05
комментировать можно названием одного известного сайта: "Я плакалъ" юольшей частью от смеха
0 |
Дум - Дум
25-12-2012 09:29:36
""США и Россия объединили свои усилия в противостоянии пиратству" На чьей территории?
0 |
перат
25-12-2012 09:50:04
сомали
0 |
25-12-2012 11:20:12
Этот шаг как со стороны США, так и России состоит их серьезных обязательств по укреплению защиты авторских правкакбэ и там и там..
0 |
Злобный
25-12-2012 11:21:45
" Кроме того, в USTR рассчитывают, что в перспективе законодательные органы России примут закон, предусматривающий привлечение к ответственности провайдеров" а чего же они у себя такое не сделают ?
0 |