Медведев указал на необходимость определения главных направлений развития сферы IT

image

Теги: Медведев, IT, инвестиции, правительство

В ходе заседания Совета по инновациям и модернизации премьер-министр заявил, что средства на развитие выделяются, однако на что их тратить - неизвестно.

В ходе заседания Совета по инновациям и модернизации при правительстве РФ премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с предложением определить приоритетные направления для развития IT сферы. Он также подчеркнул, что в настоящий момент власти выделяют достаточное количество средств на развитие отрасли.

«Деньги в отрасли есть, но нужно определиться, чем заниматься, нужно определиться, что представляет будущее индустрии», - пояснил Медведев. Среди наиболее вероятных направлений премьер отметил, мобильные приложения, облачные технологии и системы искусственного интеллекта.

«Наша совместная задача — создание условий для укрепления конкурентных позиций нашей страны на мировом рынке», - уверен глава правительства. По его словам, прежде всего необходимо обеспечить эффективную патентную защиту и маркетинговое сопровождение разработок. Не менее важными, по мнению Медведева, являются вопросы кадрового потенциала отрасли.

По данным премьера, на сегодняшний день власти направили порядка 70 миллиардов рублей на инвестирование различных IT-проектов. Кроме того, 2,5 миллиарда рублей было выделено для привлечения к сотрудничеству с ВУЗами ведущих ученых.

Всего федеральными целевыми программами для поддержки новых разработок предусмотрено финансирование на сумму порядка 21 миллиарда рублей. 


comments powered by Disqus