Wired: Евгений Касперский – один из наиболее опасных людей мира

image

Теги: Касперский, рейтинг

По мнению экспертов, основатель ЛК занимает довольно влиятельную позицию в системах безопасности России.

По версии журнала Wired, основатель российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского» - Евгений Касперский является одним из наиболее опасных людей в мире.

В рейтинге издания Касперский занял 8 место, поскольку, возглавляя одну из крупнейших антивирусных компаний мира, Касперский занимает довольно влиятельную позицию в системах безопасности России.

Эксперты приняли во внимание тот факт, что на Касперского работают одни из лучших специалистов в области информационной безопасности, обнаружившие наиболее опасные образцы кибероружия, среди которых Stuxnet, Flame и Duqu.

Стоит отметить, что в рейтинге Wired кроме Касперского оказался еще Коди Вилсон (Cody Wilson), которому принадлежит идея запуска проекта «Defense Distributed», в рамках которого злоумышленники в сети Интернет могут свободно обмениваться данными, необходимыми для печати оружия на 3D-принтере.

Что касается остальных фигурантов рейтинга, то среди них оказались президент Египта Мохамед Морси (Mohamed Morsi), а также главный советник американского президента по борьбе с терроризмом Джон Бреннан (John Brennan), заняв 5 и 4 места соответственно.

На первом месте рейтинга оказался иранский военачальник Кассем Солеймани (Qassem Suleimani).

Подробнее с рейтингом Wired можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus