Хакеры взломали 10 тысяч email адресов сотрудников индийского правительства

image

Теги: Индия, e-mail, хакер

В совершении масштабного вторжения подозреваются спонсируемые государством шпионы.

Как сообщает The Register, правительство Индии пострадало от одной из мощнейших кибератак за всю историю страны, в ходе которой были по похищены 10 тысяч адресов электронной почты, принадлежащих высшим должностным лицам.

Атака произошла 12 июля, через четыре дня после того, как Национальный центр защиты критической информации (National Critical Information Infrastructure Protection Centre, NCIIPC) сообщил правительству Индии об обнаружении сложных вредоносных программ, направленных на конкретные лица и организации.

Взлом электронных адресов, принадлежащих должностным лицам, работающим в кабинете премьер-министра, в министерствах внутренних дел, обороны, финансов и международных отношений, а также агентам спецслужб, приписывают лицам, действующим от имени государства.

Наибольший удар был нанесен министерствам внутренних и иностранных дел. Произошла утечка стратегической информации, связанной с таким важнейшим сектором, как развертывание войск. Кроме того, сильно пострадали военные силы, поскольку было выявлено расположение индо-тибетской пограничной полиции (ITBP).

Наибольшим врагом Индии в киберпространстве считается Пакистан, однако стычки этих стран до сих пор были связаны, как правило, с порчей web-сайтов и случайными DDoS-атаками, осуществляемыми различными активистскими группами.

В июне появились сообщения, что Совет национальной безопасности Индии готовится уполномочить Главное разведывательное управление при необходимости проводить наступательные операции в киберпространстве.


или введите имя

CAPTCHA