Nokia урегулировала патентный спор с RIM

image

Теги: Nokia, RIM, патент

Финансовые условия договора не разглашаются.

Nokia подписала новое патентное соглашение с Research in Motion, которое прекратит все существующие патентные тяжбы между компаниями. RIM выплатит финскому производителю смартфонов разовый платеж и все текущие платежи. Отметим, что конкретные финансовые условия соглашения не разглашаются.

Напомним, что в ноябре текущего года Nokia обратилась в суд Калифорнии с требованием запретить продажу продуктов RIM, которые оснащены технологиями беспроводного доступа в Интернет. Согласно жалобе финского производителя смартфонов, запрет должен был действовать до того, как компании договорятся о выплате роялти на нарушаемый патент.

После подписания соглашения в Nokia заявили, что они довольны сделкой, и в будущем будут искать пути для дальнейшего зарабатывания денег посредством своего патентного портфолио. Представители RIM отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Эксперты отмечают, что перед RIM и Nokia лежат важные обязательства в 2013 году. Первой нужно представить пользователям новый смартфон Blackberry 10, а второй – реализовать как можно больше мобильных устройств на базе Windows Phone от Microsoft.

или введите имя

CAPTCHA
Чорт
24-12-2012 22:08:55
два трупа не поделили живое мясо
0 |