Правоохранители Нью-Йорка очищают online-игры от секс-преступников

image

Теги: прокуратура, Нью-Йорк, Интернет, игра

В ходе спецоперации прокуратуры было заблокировано более 2 тыс. учетных записей людей, осужденных за преступления сексуального характера.

Правоохранительные органы Нью-Йорка, США, провели масштабную спецоперацию по «очищению интернет-игр» от присутствия людей, осужденных за преступления сексуального характера. В ходе спецоперации под названием «Game over» (Конец игры – ред.), были заблокированы учетные записи более 2 тыс. человек.

Как отмечает генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman), успешности операции поспособствовал тот факт, что преступников обязывают указывать свою судимость при регистрации в online-играх.

«В 21 веке Интернет стал одним из основных мест преступлений. Мы должны удостовериться в том, что игровые платформы не становятся цифровой детской площадкой для опасных хищников», - заявил Шнайдерман, отмечая, что действия спецслужб должны обезопасить детей, которые в игровом пространстве могут общаться с потенциально опасными людьми.

В результате действий прокуратуры, были удалены учетные записи преступников с Xbox Live, PlayStation Network, Battle.net, Guild Wars, Gaia Online и многих других игровых платформ.

Подробнее с уведомлением прокурора можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus