В США одобрили поправку в закон "О защите конфиденциальности видео"

image

Теги: закон, видео, США

Вскоре американские клиенты компании Netflix смогут делиться своими видео предпочтениями с друзьями.

Сенат США одобрил поправку в закон от 1988 года, которая расширит возможность интернет-пользователей просматривать онлайн-видео. Изменения в закон "О защите конфиденциальности видео" (Video Privacy Protection Act, VPPA) предусматривают, что компании, которые занимаются арендой видео, будут наделены возможностью получать согласие от пользователей делиться информацией об их предпочтениях просмотра в социальных сетях.

Отметим, что поправки в законодательство были предложены американской корпорацией Netflix. Представители компании приветствовали одобрение изменений Сенатом США и пообещали представить новые продукты после того, как поправки будут одобрены президентом.

«Мы рады, что Сенат так быстро отреагировал на введение поправок в VPPA, предоставляя потребителям больше свободы для того, чтобы делиться с друзьями видеозаписями, - заявил пресс-секретарь Netflix Йорис Эверс (Joris Evers) – После того, как президент подпишет законопроект, мы введем социальные возможности для наших клиентов в США в 2013 году».

Пользователи за пределами Соединенных Штатов имеют возможность интегрировать свои учетные записи на сайте Netflix с Facebook, позволяя им делиться своими предпочтениями по поводу видеозаписей с другими членами социальной сети.

или введите имя

CAPTCHA