Пиратскую партию Великобритании вынудили закрыть proxy-доступ к The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, Великобритания, Пиратская партия

Представители BPI обязали Пиратскую партию закрыть доступ к The Pirate Bay, как к запрещенному в Великобритании ресурсу.

Пиратская партия Великобритании по предписанию Высшего суда закрыла proxy-службу, которая позволяла подданным страны пользоваться torrent-треккером The Pirate Bay (TPB).

Напомним, что в апреле 2012 года тот же суд обязал всех крупных интернет провайдеров заблокировать доступ к TPB, как к самому популярному источнику контрафактного контента в стране. После этого Пиратская партия, не будучи как-либо связанной с TPB, запустила специальный сервис на своем сайте, который позволял желающим обходить запрет и получать доступ к запрещенному ресурсу.

Запуск этого сервиса позволил Пиратской партии Великобритании поднять популярность собственного портала до нового для себя уровня.

Как сообщает BBC, в начале этого месяца представители Британской ассоциации производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI) направили главе Пиратской партии Лозу Каю (Loz Kaye) прошение о том, чтобы закрыть proxy. Кай отказался, предложив правозащитникам вести переговоры с другими представителями партии, если они намерены отстаивать свое требование в суде.

Исполнительный директор BPI Джефф Тейлор (Geoff Taylor) заявил в своем выступлении: «Мы попросили Пиратскую партию удалить proxy потому, что TPB – это незаконный сайт, который подрывает развитие легальных музыкальных служб… Мы верим что ее (партии - ред.) руководители с уважением отнесутся к закону и к основным правам творческих людей – получать плату за свою работу». Тейлор также рассуждал, что данное решение позволит национальной музыкальной индустрии развиваться и создавать новые рабочие места.

Представители партии заявили, что им придется пойти на мировую и закрыть proxy-доступ к TPB. «Несмотря на попытки наших избранных представителей разрешить ситуацию, действующий закон ясен и делает любое решение поддерживать доступ необоснованным», - отметил юрист партии Фрэнсис Нэш (Frances Nash).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus