Оскорбления в Instagram обернулись беспорядками в Шведской школе

image

Теги: Instagram, Швеция, подросток, фотография

Группа подростков, возмущенных фотографиями в сервисе, намеревалась провести акцию протеста в школе, где обучается предполагаемая обидчица.

Согласно сообщению шведского информационного портала The Local, в городе Гетеборг были задержаны 27 подростков, пытавшихся учинить самосуд над 17-летней ученицей местной школы, которая, по их мнению, опубликовала в сервисе Instagram их фотографии с оскорбительными подписями.

По данным издания, 17 декабря неизвестный зарегистрировал в Instagram учетную запись и разместил там порядка 200 снимков местных подростков, среди которых были дети до 13 лет. В комментариях к изображениям аноним размещал подробную информацию о предполагаемой сексуальной активности тех, кто на них изображен. Очевидцы, в свою очередь, утверждают, что сообщения неизвестного были изложены «крайне оскорбительным языком».

Группа подростков, фото которых попали в Сеть, пришла к выводу, что создателем учетной записи в Instagram является 17-летняя ученица одной из местных школ. После обсуждения в социальной сети Facebook они решили прийти 18 декабря к ее школе и учинить самосуд.

Сотрудники правоохранительных органов узнали о готовящейся акции и к утру оцепили здание учебного заведения, однако возмущенных молодых людей пришло больше чем предполагала полиция. Возникшие в результате стычки беспорядки перекинулись на соседний торговый центр. По данным местных СМИ, молодые люди забрасывали камнями и бутылками полицейских и проезжавшие мимо автомобили.

Стоит отметить, что в настоящий момент 17-летняя школьница находится под охраной полиции. По предварительным данным, на нее заведено дело по подозрению в клевете. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus