Windows 8: Главное разочарование года

image

Теги: Windows 8, ОС, технологии

Специалисты технологических учреждений считают новую версию операционной системы Windows провальной.

Издание CIO Journal решило провести опрос пользователей новой операционной системы Windows 8. Для того чтобы выяснить, довольны ли они нововведениями, издание обратилось к специалистам по информационным технологиям.

По словам респондентов, Windows 8 привлекла внимание больше, чем иные программные продукты, выпущенные в этом году. По замыслу создателей, в ОС предусматривалось привычное пользователям окружение Windows с расчетом на сенсорные планшеты и ультрабуки. Еще до широкого запуска продукта проходило активное тестирование ОС. Так, одними из первых технологических институтов, которые испытывали новую операционную систему, стали университет Сетон Холл и компания British Telecom. Их отзывы были очень позитивными – учреждения даже начали развертывание системы до официального выпуска.

Как оказалось позже, далеко не все компании настроены так же – многие специалисты остались недовольны. Например, Джон Мейерз (John Meyers) из Медицинского центра Бостонского университета считает, что новые розничные магазины корпорации Microsoft стали очень похожи на магазины App Store.

Отметим, что главный директор по маркетингу Windows Эрвин Виззер (Erwin Visser) не видит ничего страшного в негодовании некоторых лиц. По его словам, спрос на Windows 8 вполне соответствует ожиданиям:

Работая напрямую с потребителями и изучая отчёты крупнейших аналитических агентств, мы сделали вывод, что крупные организации обычно в течение 9—18 месяцев выполняют стратегию развёртывания продуктов, используя это время для тестирования, апробирования и планирования, до начала широкого внедрения у себя новой операционной системы.

Некоторые технологи отметили, что в работе операционной системы выявлены медленность и неподатливость.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus