Платежная система POLi Payments раскрыла личные данные клиентов новозеландского банка

image

Теги: платежная система, данные, компрометация, сайт

Финансовое учреждение уличило сервис в копировании своих сайтов и принуждении пользователей вводить  на них свои банковские данные.

Новозеландский банк ASB Bank обвинил платежную систему POLi Payments в незаконном дублировании своих сайтов и принуждении пользователей вводить на поддельных ресурсах банковские реквизиты, таким образом, компрометируя их конфиденциальную информацию.

Финучреждение заявило, что его система определения мошенничества обнаружила поддельные сайты, принадлежащие POLi Payments, практически идентичный ее Интернет-ресурсу, на котором осуществлялся обман пользователей и кража их конфиденциальной информации.

По данным банка, платежная система не использует данные пользователей для распространения вирусов, спама либо другого вида вредоносной активности, однако, не информирует клиетов банка о том, что их данные могут использоваться помимо доступа к финансовым счетам.

В результате обнаружения поддельных Интернет-ресурсов, банк предупредил пользователей о подмене и настоятельно потребовал, чтобы платежный сервис удалил спорные сайты. Кроме того, своим клиентам сотрудники банка порекомендовали не использовать POLi Payments при переводах денежных средств.

Отметим, руководство платежного сервиса опровергло какие-либо обвинения и заявило, что система никогда не проводила мониторинг пользовательских данных и не использовала конфиденциальную информацию клиентов банков в собственных целях.

Кроме того, исполнительный директор службы Джефри Макалистер (Jeffery McAlister) отметил, что все запросы пользователей POLi передаются в зашифрованном виде и обеспечение их безопасности является одним из приоритетов компании.


или введите имя

CAPTCHA
25-17
19-12-2012 17:51:56
а потом уведомление о "случайной" потере данных и чистосердечные извинения пострадавшим... бред...
0 |