Samsung отказывается от обвинений к Apple в Европе

image

Теги: Apple, Samsung, суд, иск, Европа

Южно-корейская компания отзывает свои иски в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландах.

Южно-корейская компания Samsung заявила, что не намерена продолжать патентное противостояние с Apple на территории европейских государств. В результате такого изменения политики, ожидается, что будут отозваны иски против американской корпорации по поводу нарушения ответчиком SEP-патентов (standards essential patent) в смартфонах iPhone и планшетах iPad из судов Германии, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландов.

По словам представителей истца, компания «заботится исключительно об интересах пользователей» и намерена продолжать противостояние не в залах суда, а на рынке, предоставляя пользователям возможность самим выбирать предпочитаемый гаджет.

Тем не менее, аналитики уверенны, что в альтруистическом заявлении юристов Samsung присутствует двойной смысл, так как Еврокомиссия возбудила против компании дело об обвинении в злоупотреблении SEP-патентами в отношении конкурентов, поскольку компания выдвигает «неприемлемые условия лицензирования запатентованных технологий».

Стоит напомнить, что патентное противостояние между Apple и Samsung началось более полутора лет назад. Изначально инициатором разбирательства была американская корпорация, обвинившая Samsung в незаконном использовании запатентованных технологий. В ответ южно-корейский производитель заявил, что гаджеты Apple нарушают их SEP-патенты.


или введите имя

CAPTCHA
...
19-12-2012 17:50:54
кажись, корейцам надоело платить судебные сборы. или просто они дороже ободятся
0 |