Новый ботнет на Android использует зараженные устройства для распространения SMS спама

image

Теги: Android, ботнет, троян, спам, SMS

По словам исследователей безопасности из компании Cloudmark, такой функционал ботнета для Android-устройств крайне редок.

Согласно сообщению экспертов по информационной безопасности из компании Cloudmark, им удалось обнаружить новое троянское приложение, создающее ботсети путем заражения мобильных устройств на базе Android. При этом основной особенностью вируса является то, что он использует инфицированные смартфоны для распространения SMS спама. Как отметили в Cloudmark, они впервые столкнулись с вредоносной программой использующей ботсеть из мобильных устройств таким образом.

В антивирусной компании также подчеркнули, что данная угроза является очередным вызовом вирусописателей в адрес операторов связи. Это связано с тем, что компании чаще всего блокируют номера своих абонентов, если с их инфицированных устройств распространяются нежелательные сообщения. При этом сами абоненты, как правило, даже не догадываются о том, что их смартфон был скомпрометирован.

«Я считаю, что операторы все еще ведут работы над способами решения данной проблемы, - прокомментировал ведущий инженер Cloudmark Эндрю Конвей (Andrew Conway), - эта угроза является довольно новой».

Эксперт также отметил, что в большинстве случаев злоумышленники распространяют вредоносное приложение под видом популярных легитимных игр для Android, в том числе «Angry Birds Star Wars» и «The Need for Speed Most Wanted». Зараженные приложения располагались на web-сайтах, ориентированных на китайских пользователей.

Кроме того, по словам Конвея, в рассылаемом администраторами ботнета спаме содержатся вредоносные ссылки, а также мошеннические сообщения о выигрыше подарочного сертификата.

Ознакомиться с отчетом Cloudmark можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
хм
19-12-2012 11:48:31
может я и не прав, но вроде ж был уже аналогичный вирусняк на Android
0 |
хыгг
19-12-2012 12:49:28
Всё потому что кто-то ленится поставить Dr. Web Lite или что-то подобное. Ставится пять минут, каши не просит, а смартфончик защищает.
0 |
пересмешник
19-12-2012 22:06:03
антивирус на смартфоны? да ты спятил! Тут приложения устанавливают себе сами пользователи, которые находят их на левых варезниках, т.е. совершают себе отстрел ноги.
0 |
123
20-12-2012 02:40:08
Какие нафиг левые варезники??? С некоторых левых варезников, гораздо безопаснее софт ставить, чем с оф помойки гугла, под названием гугла плей - http://www.securitylab.ru/news/404977.php И это только начало. Так-как дауны из корпорации зла не делают ровным счётом ничего, что-бы хоть как-то изменить ситуацию. Оно в общем то и понятно, хомяки то хавают, так зачем напрягаться...
0 |