В Европе арестована крупнейшая мошенническая организация, занимающаяся хищением средств с банковских счетов

image

Теги: Италия

В ходе координированного рейда по Европе были арестованы 56 подозреваемых членов крупнейшей сети мошенников с платежными картами.

Крупную полицейскую операцию, координированную штаб-квартирой Европейской полицейской организации в Гааге, возглавили Италия и Болгария.

В ходе удачной операции были арестованы ключевые подозреваемые и произведен обыск фабрики по производству незаконных платежных карт, находящейся в Пловдиве, Болгария. В общей сложности было задействовано 400 полицейских, 300 из них - болгарские офицеры.

Ликвидированная преступная группа проделывала аферы, которые затронули тысячи владельцев карт 20 стран Европы. Преступники воровали данные кредитных и дебетовых карт, устанавливая на банкоматах специальное устройство (скиммер). Таким образом они «зарабатывали» 1,5 млн евро за месяц, что равняется 50 тыс евро в день.

Расследование, получившее название «Клонированное подключение» (Cloning Connection), было инициировано итальянской государственной полицией и итальянскими карабинерами при поддержке Главного управления по борьбе с организованной преступностью Болгарии.

С начала расследования в декабре 2010 года, итальянские правоохранительные органы провели трансграничные наблюдения и анализ 240 тыс телефонных звонков. Следствие, проходившее в Болгарии под названием SHOCK2, было направлено на локализацию подозреваемых и выявление незаконного производственного оборудования, используемого преступниками по всей Европе для кражи данных платежных карт.

Также был проведен комплексный анализ незаконных сделок, CCTV фотографий и денежных потоков. В начале операции, 2 года назад, в Италии было совершено 49 арестов, с тех пор эта цифра возросла до 105.

«Клонированное подключение» является ярким примером успешной операции по ликвидации преступной группировки, занимающейся кражей денег со счетов жертв. Отметим, что в июле прошлого года, в ходе операции «Ночной клон» (Night Clone), проводившейся в Европе и США, было произведено 77 арестов.


или введите имя

CAPTCHA
ТАН
21-12-2012 12:48:36
НА СЕЗОН НАНИМАЕТСЯ МНОГО МАГАЗИНЧИКОВ НА БОЛЬШИХ КУРОРТАХ - ТАМ ЧАЩЕ ВСЕГО ИНОСТРАНЦИ ПОКУПАЮТ НЕ ГЛЯДЯ - ТАМ СНИМАЮТСЯ ДАННИЕ С ДЕБИТНИХ КАРТ И ПОТОМ СНИМАЮТСЯ ДЕНЬГИ...
0 |
Кардерок
21-12-2012 17:13:57
Я сам работаю на испанском побережье в курортном городке Салоу и в день имею дампов 60-80 с иностранцев. Оптом продаю всего за 30 евро штука. Потом наши подельнички румыны наводят кипишь по европе. Чего там чиркнуть незаметно картой по ридеру...этого даже самый опытный глаз не заметит! Русских не трогаем, но шлюховатых мадамок или быдляков богатых за милую душу.
0 |
Кардерок
21-12-2012 17:14:59
www.korovka.pro
0 |
Кребс Б.
02-05-2014 23:42:18
Коровка форум долбаебов и чертил!111 Наш выбор CRDCLUB.SU
0 |