Google сможет уладить конфликт с антимонопольными службами США

image

Теги: Google, конкуренция, новость

Евросоюз, в свою очередь, не намерен отступать и снимать обвинения с интернет-гиганта.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) готова урегулировать антимонопольное разбирательство с Google в досудебном порядке. Это произойдет только в том случае, если интернет-компания пойдет на определенные уступки.

Напомним, что в 2011 году Комиссия обвинила Google в использовании доминирующего положения на рынке. Суть обвинений состояла в том, что интернет-гигант продвигает собственные продукты при выдаче результатов поиска, а информация о конкурентах находится несколько ниже. Регуляторы заинтересовались деятельностью Google после поступления жалоб от Microsoft, Yelp и Expedia.

Конкуренты Google отмечали, что такие действия компании сдерживают развитие технологий и нарушают антимонопольное законодательство.

Стоит отметить, что антимонопольные регуляторы Европейского союза не столь лояльны к Google. Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquín Almunia) заявил, что он намерен провести очередную серию переговоров с исполнительным директором Google Эриком Шмидтом (Eric Schmidt). Главная претензия Евросоюза к Google – это «предвзятая» поисковая выдача.

Представители Google отвергают все обвинения в свой адрес. В компании утверждают, что ее продукты и так пользуются популярностью, и продвигать их не имеет смысла. Помимо этого, большую часть доходов Google получает от рекламы, а Microsoft и другие компании являются потенциальными рекламодателями.

В настоящее время в FTC не предоставили никаких комментариев по поводу возможного урегулирования конфликта с Google.

или введите имя

CAPTCHA