Apple не смогла добиться запрета на продажу устройств Samsung в США

image

Теги: Apple, Samsung, суд, продажа, США

По мнению судьи, гаджеты содержат ряд отличительных черт, лишь малая часть из которых нарушает патенты Купертино.

Федеральный суд штата Калифорния, США, отклонил требование корпорации по поводу запрета продаж на территории США мобильных устройств южно-корейского производителя Samsung, которые нарушают патенты Купертино.

Напомним, что юристы Apple, ссылаясь на предыдущее решение суда, потребовали запретить реализацию на территории Соединенных Штатов 26 моделей телефонов Samsung.

В понедельник, 17 декабря, федеральный судья Люси Кох (Lucy Koh) отклонила ходатайство купертиновцев, мотивируя свое решение тем, что заявленные устройства помимо функций и черт, нарушающих патенты Apple, содержат ряд других, которые не оспаривались в ходе многих судебных разбирательств. Кроме того, слуга Фемиды посчитала, что американская корпорация предоставила недостаточно доказательство того, что нарушение ее патентов со стороны Samsung отразилось на продажах iPhone в США.

«Samsung, возможно, проделал некоторую дыру в базе клиентов Apple, однако указаний на то, что вендор разрушит базу клиентов Apple или вытеснит ее из бизнеса по производству смартфонов, нет», – заявила Кох.

или введите имя

CAPTCHA
Великий Дракон
18-12-2012 14:37:45
Huawei скоро уделает и яблоко и гнусмас
0 |
bob
18-12-2012 16:23:25
Конкуренция это хорошо.
0 |