В Wikileaks нашли способ получать финансирование

image

Теги: Wikileaks, Twitter

Платежи WikiLeaks будут осуществляться через новую организацию «Фонд свободы прессы».

Идея создания сайта организации «Фонд свободы прессы» (Freedom of the Press Fundation) появилась после того, как WikiLeaks сообщила в Twitter, что в результате блокировки ее банковских операций, на счету компании осталось всего 1500 долларов.

Платежные системы MasterCard,Visa и American Express перестали обслуживать банковские операции для WikiLeaks, после того, как организация издала около 250 тысяч секретных американских дипломатических телеграмм.

"Фонд свободы прессы" собирает пожертвования на свое имя. На сайте сообщается, что до 31 января платежи для WikiLeaks будут поступать через Архив национальной безопасности (National Security Archive), а также сайты The UpTake и MuckRock News.

WikiLeaks заявила, что по банковским записям невозможно будет установить, какая часть донорского вклада этих организаций будет предназначаться именно для WikiLeaks.

MuckRock News – это web-сайт, с помощью которого люди могут запрашивать файлы в соответствии с Законом о свободе информации (Freedom of Information Act), в то время как Архив национальной безопасности представляет собой архив рассекреченных правительственных документов США. UpTake – это общественная организация по видео-новостям.

«Фонд свободы прессы» не ограничивается помощью только WikiLeaks, а старается каждые два месяца находить новые организации и лица, которые нуждаются в пожертвованиях. Фонд принимает платежи от всех основных кредитных карт, включая MasterCard, Visa и American Express.


или введите имя

CAPTCHA