Microsoft устранила возможность бесплатно получить легитимную версию Windows 8

image

Теги: Windows 8, Microsoft, уязвимость

При попытке незаконного получения легитимной версии Microsoft Windows 8 отображается ошибка 0xC004C4AA.

Компания Microsoft устранила возможность бесплатно установить легитимную версию Windows 8 с помощью ложной активации через KMS (key management system) и обновления через Windows Media Center.

Напомним, что данный метод требовал установить Windows 8 с помощью любого ключа (в том числе уже использованного), подключившись при этом к серверу KMS, настроенному так, чтобы воспринять ключ, как действительный. После установки, пользователь на 180 дней получает нелегитимную версию операционной системы.

Для того чтобы сделать операционную систему легитимной, необходимо было применить бесплатное обновление до Windows 8 Pro, которое устанавливает службу Windows Media Center, до 31 января 2013 года являющуюся бесплатной. Служба Windows Media Center заменяет активационный ключ системы, устраняя возможность проверить его действительность на серверах Microsoft.

На текущий момент при попытке эксплуатации уязвимости на экране отображается ошибка 0xC004C4AA, которая указывает на то, что Media Center запущен на версии Windows, которая не была «приобретена на web-сайте или в магазине розничной торговли Windows».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus