Павел Врублевский подал иск в суд на «Лабораторию Касперского»

image

Теги: Павел Врублевский, DDoS, суд

Гендиректор процессинговой компании «ChronoPay» требует от «Лаборатории Касперского» 146 миллионов рублей компенсации за моральный ущерб.

Предприниматель Павел Врублевский подал иск в Хорошевский суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации к ЗАО «Лаборатория Касперского» с требованием компенсации морального ущерба в размере 146 миллионов рублей.

По мнению истца, ответчик, опубликовавший на своем сайте несколько дискредитирующих Врублевского статей, намеренно распространяет негативную, не соответствующую действительности информацию, цель которой — уличить бизнесмена в связях с криминалом и опорочить его деловую репутацию.
Напомним, что в статьях, опубликованных на сайте «Лаборатории Касперского», шла речь о ходе расследования DDos-атаки, которая была совершена на сайт авиакомпании «Аэрофлот». Павел Врублевский проходит по данному уголовному делу в качестве обвиняемого, наряду с еще тремя фигурантами.

По мнению следствия, гендиректор «ChronoPay» Павел Врублевский в начале июля 2010 года решил устранить конкурента своей фирмы, приняв меры к разрыву контракта между ОАО «Аэрофлот» и ООО «Ассист» об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов. Следствие считает, что Врублевский «заказал» хакерам атаку на сайт «Аэрофлота», заплатив им за это более 20 тысяч долларов. Тем самым потерпевшим фирмам был нанесен крупный материальный ущерб: ООО «Ассист» потеряло около 15 миллионов рублей, ОАО «Аэрофлот» — свыше 146 миллионов.

Отметим, что, хотя предприниматель не признал своей вины, ФСБ установило, что именно Врублевский был заказчиком и организатором атаки. В прошлом году его арестовали, а сейчас он не имеет права выезжать за пределы России. 


comments powered by Disqus