Apple, Intel и HP признаны невиновными в нарушении патентов X2Y

image

Теги: Intel, Apple, HP, суд, патент

Согласно решению ITC, ответчики не нарушали патентов истца, более того, два из заявленных патентов должны быть признаны недействительными.

Комиссия США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC) в ходе рассмотрения дела об обвинении компаний Apple, Intel и HP в нарушении патентов X2Y Attenuators LLC, вынесла предварительное решение в пользу ответчиков.

Согласно постановлению судьи Дэвида Шоу (David Shaw), компания Intel не нарушала патентов истца, более того, два из заявленных патентов должны быть признаны недействительными.

Напомним, что иск против компании, оснащающей процессорами огромное количество компьютерной техники, был подан еще в 2011 году. Тогда юристы истца заявили, что при изготовлении микрочипов Intel незаконно используются запатентованные технологии X2Y. Помимо основного ответчика, в жалобе назывались корпорации Apple и НР, и в случае удовлетворения иска, ITC должна запретить продажу на территории США 27-дюймовых (68,58 см) моноблоков iMac, в которых используются Core i3, а также серии настольных компьютеров HP TouchSmart 610, основанных на процессоре Intel Core i7-950 LGA1366.

Стоит отметить, что решение Шоу является предварительным, и окончательный вердикт ITC должна вынести в полном составе. Кроме того, в поддержку ответчиков выступил Конгресс США, члены которого обратились в Комиссию с просьбой не запрещать продажу на территории страны спорных устройств.


или введите имя

CAPTCHA