Прокуратура Великобритании не будет выдвигать обвинений Гари Маккиннону

image

Теги: Маккиннон, суд, Великобритания, уязвимость

По мнению представителей британских властей, шансы на обвинительный судебный приговор «крайне невелики».

Правоохранительные органы Великобритании приняли решение не предъявлять никаких обвинений по отношению к Гари Маккиннону. Напомним, что правительство США считает его виновным во взломе компьютерных систем NASA и краже конфиденциальной информации. Представители британской прокуратуры в конце прошлой недели заявили, что шансы на обвинительный судебный приговор «крайне невелики».

Напомним, что Маккиннон был арестован 10 лет назад. Американские прокуроры назвали его действия «крупнейшим военным взломом компьютерных систем всех времен». Хакер признался, что он взломал компьютерные системы американских военных, однако уверял, что целью был поиск доказательств о существовании НЛО.

Согласно обвинительному заключению от 2002 года, своими действиями Маккиннон нанес ущерб на общую сумму свыше 900 тыс. долл. Сообщалось также, что при взломе сетей он пользовался не устраненными уязвимостями в Microsoft Windows.

В настоящее время нет никаких сомнений в том, что Маккиннон серьезно болен и его экстрадицию нельзя допускать.


или введите имя

CAPTCHA
Blab
17-12-2012 10:14:05
[quote]Сообщалось также, что при взломе сетей он пользовался не устраненными уязвимостями в Microsoft Windows.[/quote] Skriptkiddie?Or 0day?
0 |
123
17-12-2012 10:23:06
он пользовался не устраненными уязвимостями в Microsoft Windows СПАСИБО БИЛЛ...
0 |