Хакеры вновь проводят DDoS-атаки на американские банки

image

Теги: DDoS, банк, хакер

Нападения осуществляются посредством ботнета Brobot и поддельных DNS-серверов.

По данным компании Arbor Networks, за последнюю неделю значительно вырос уровень активности хакеров, которые проводят DDoS-атаки на компьютерные системы американских банков. О намерении осуществлять нападения хакеры из группы Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters заявляли еще 10 декабря текущего года. В числе жертв злоумышленников оказались такие финансовые учреждения, как U.S. Bancorp, JPMorgan Chase, Bank of America, PNC Financial Services Group и SunTrust Banks. 12-13 декабря DDoS-атаки на эти банки достигли пиковых значений.

Представители PNC сообщили, что их системы работают с низкой производительностью и некоторые клиенты сталкивались с проблемами при входе в свои учетные записи мобильного и онлайн-банкинга.

Хакеры осуществляли новые атаки посредством ботнета Brobot. Помимо нее, злоумышленники также используют поддельные DNS-запросы, которые перегружают серверы банковских учреждений.

Напомним, что в сентябре текущего года американские банки уже подвергались атакам хакеров. В то время, злоумышленники аргументировали свои действия размещением в сети Интернет видеоролика «Невинность мусульман», в которой высмеивали пророка Мухаммеда.

Эксперты Arbor Network отмечают, что в настоящее время банки лучше подготовлены к атакам на свои компьютерные системы.

С отчетом Arbor Networks можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA