В интернете существует около 7 тысяч террористических сайтов

image

Теги: суд, экстремизм, YouTube

По подсчетам аналитиков из Национального антитеррористического комитета, около 500 из них – российские.

В пятницу, 14 декабря текущего года, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржедомский заявил на пресс-конференции в Москве о том, что в глобальной сети Интернет существует около 7 тысяч террористических сайтов, а 500 из них – русскоязычные.

По словам председателя ведомства, если российские власти могут как-то повлиять на деятельность таких сайтов в стране, то подобных полномочий на счет зарубежного сегмента интернета у них нет. Из-за этого такие сайты, как «Кавказ-Центр», «Вилайат Дагестан», перемещаются из европейского сектора в американский.

Пржедомского удивляет то, что власти других стран разрешают подобного рода деятельность на территории своих государств. Как заявил председатель, даже такой безобидный внешне ресурс, как Youtube, «переполнен террористическими элементами, обучающими технологиями и т.д.».

Глава НАК отметил, что в сентябре текущего года президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством новые задачи – обеспечить максимальную степень защищенности граждан России, повысить уровень безопасности всех систем и уменьшить число террористических проявлений.

По словам Пржедомского, ведомство следует указаниям главы государства, и ведет активную работу по защите объектов транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей.

«Здесь мы не можем не учитывать опыт наших зарубежных коллег. Обмен опытом со специалистами позволил создать довольно серьезные инженерные средства защиты на объектах железнодорожного, воздушного и морского транспорта. Повысилась и готовность действовать в экстремальной обстановке», - сказал он.

comments powered by Disqus