В интернете существует около 7 тысяч террористических сайтов

image

Теги: суд, экстремизм, YouTube

По подсчетам аналитиков из Национального антитеррористического комитета, около 500 из них – российские.

В пятницу, 14 декабря текущего года, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржедомский заявил на пресс-конференции в Москве о том, что в глобальной сети Интернет существует около 7 тысяч террористических сайтов, а 500 из них – русскоязычные.

По словам председателя ведомства, если российские власти могут как-то повлиять на деятельность таких сайтов в стране, то подобных полномочий на счет зарубежного сегмента интернета у них нет. Из-за этого такие сайты, как «Кавказ-Центр», «Вилайат Дагестан», перемещаются из европейского сектора в американский.

Пржедомского удивляет то, что власти других стран разрешают подобного рода деятельность на территории своих государств. Как заявил председатель, даже такой безобидный внешне ресурс, как Youtube, «переполнен террористическими элементами, обучающими технологиями и т.д.».

Глава НАК отметил, что в сентябре текущего года президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством новые задачи – обеспечить максимальную степень защищенности граждан России, повысить уровень безопасности всех систем и уменьшить число террористических проявлений.

По словам Пржедомского, ведомство следует указаниям главы государства, и ведет активную работу по защите объектов транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей.

«Здесь мы не можем не учитывать опыт наших зарубежных коллег. Обмен опытом со специалистами позволил создать довольно серьезные инженерные средства защиты на объектах железнодорожного, воздушного и морского транспорта. Повысилась и готовность действовать в экстремальной обстановке», - сказал он.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
14-12-2012 18:20:01
Повысилась и готовность действовать в экстремальной обстановке Провокация же. Пржедомского удивляет то, что власти других стран разрешают подобного рода деятельность на территории своих государств. Как заявил председатель, даже такой безобидный внешне ресурс, как Youtube, «переполнен террористическими элементами, обучающими технологиями и т.д.».Умиляет прямо. Товарищ видит идеалом государства 37? А, его же сориентировали Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/435167.php#00
0 |
65148
15-12-2012 13:14:48
Товарищ видит идеалом государства 37?господин видит то, что видит товарищ ? а , его же сориентировал сванидзе в пятую колонну... и при чёт тут 37 ? вроде бы эсеров к тому времени отменили и поезда террористы не взрывали... почему не 1888 год ? по версии барона фон Таубе (сын инспектора императорских поездов, сориентированный в члены фракции правых) - крушение императорского поезда вызвано взрывом бомбы, заложенной помощником повара императорского поезда... «Воля народа» и прочие эсеровские "сайты" были запрещены жандармерией помазанника б-го
0 |