iPhone от Apple нарушает патентные права Sony и Nokia

image

Теги: Sony, Nokia, Apple

Присяжные Федерального суда штата Делавэр сочли, что iPhone 3G, 3GS и 4 незаконно используют запатентованные технологии.

Федеральный суд присяжных штата Делавэр, США, признал, что iPhone корпорации Apple нарушает три патента, принадлежащих патент-холдингу MobileMedia Ideas, образованным компаниями Sony, Nokia и MPEG LA.

Вердикт присяжных был объявлен в четверг после семи дней разбирательства. Присяжные сочли, что iPhone 3G, 3GS и 4 непосредственно нарушают патент США № 6070068, который был выдан Sony и касается способа управления состоянием вызова и патенты США № 6253075 и № 6427078 выданные Nokia, описывающие способ отклонения вызова, и обработку данных.

Представители компании Apple, утверждают, что все три патента были признаны недействительными, но суд с этим не согласен.

Акционер специализирующейся на патентах юридической фирмы «McAndrews, Held & Malloy», Кристофер Карани (Christopher Carani) сказал: «То, что у вас здесь происходит, - это выжимание компанией последних соков из патентов, выданных еще в девяностых годах».

Два из заявленных патентов были выданы в 1997 году и один - в 1998 году. Карани заявил, что существует два средства против нарушения патентных прав – это компенсация убытков и запрет на использование. Акционер отметил также, что у MobileMedia есть все шансы получить деньги в качестве возмещения ущерба, но только в разумных пределах. Тем не менее, судебный запрет на продажу или компенсация за потерянные продажи, скорей всего, осуществлены не будут, поскольку телефоны MobileMedia являются устаревшими и больше не продаются.

Стоит напомнить, что споры компаний тянутся с 2010 года, когда MobileMedia впервые подала иск против корпорации Apple. В первоначальную жалобу были включены 14 патентов, в том числе некоторые претензии, касающиеся iPod, большинство из которых впоследствии были отклонены.


или введите имя

CAPTCHA
bot
16-12-2012 13:40:37
Довыёживались.... =) думаю можно всех судить направо и налево
0 |
хаха
17-12-2012 23:10:03
просто на рынок вышел пятый айфон который ещё лучше следит за пользователем
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
18-12-2012 00:48:59
А будет ли в этом случае выплачена компенсация лицам пострадавшим от этой сделки лицам которые считали что приобретают легитимную продукцию - конечно НЕТ, ибо покупатель краденого не имеет ни каких прав на купленное украденное, и ни на какое возмещение ущерба А будут эти лица (покупатели) отвечать за данное деяние в виде сделки - конечно ДА. Именно на этой юридической каверне и живут и жиреют копирасты.
0 |