США обвинили «ВКонтакте» в пиратстве

image

Теги: ВКонтакте, пиратство, США

В перечень самых опасных для американских правообладателей сайтов попало 17 ресурсов.

США вновь обвинили социальную сеть «ВКонтакте», в том, что она предоставляет пользователям незаконный доступ к защищенному авторским правом контенту. Об этом сообщается в ежегодном докладе торгового представителя США, который составляется на основе результатов анализа состояния соблюдения прав на интеллектуальную собственность на интернет- и офлайн-рынках.

Помимо «ВКонтакте», США также посчитали пиратскими еще несколько российских сайтов, в их числе преемник Megaupload — Rapidgator.net, торрент-ресурс Rutraсker, а также копии когда-то популярного сайта AllofMP3. Отметим, что в этом году у США к РФ больше претензий даже, чем к Китаю.

В общей сложности американские правообладатели назвали 17 сайтов самыми опасными для них в 2012 году. Помимо российских порталов в перечень попали три китайских сайта, два шведских, три канадских, вьетнамская социальная сеть, британский Putlocker, болгарские трекеры Zamunda и Arenabg, а также украинская файлообменная сеть Ex.ua.

Отметим, что опубликованный американскими правообладателями отчет, не является финальной версией, которую можно использовать для юридического преследования пиратов. Окончательный вариант отчета будет представлен в апреле 2013 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus