США, Великобритания и Канада отказались подписывать договор ООН об Интернет

image

Теги: ITU, США, договор, переговоры

Правительства этих стран выразили несогласие с требованием уравнять права различных стран на управление всемирной сетью.

В ходе конференции ООН в Дубае представители США, Великобритании и Канады отказались подписывать договор, согласно которому права различных стран на регулирование сети Интернет, должны быть уравнены. При этом сторонниками данной инициативы на Всемирной конференции по международной электросвязи (World Conference on International Telecommunications, WCIT) выступали такие страны, как Китай, Саудовская Аравия и Россия.

«С тяжестью на сердце и чувством упущенных возможностей США вынуждены сообщить, что они не могут подписать договор в его нынешнем виде», - отметил американский посол Терри Крамер (Terry Kramer), представлявший страну на WCIT.

По словам чиновника, срыв договоренности является регрессом деятельности Международного союза электросвязи (International Telecommunication Union, ITU), ранее официально гарантировавшего достижение консенсуса.

Стоит отметить, что подписание документа отложили также представители таких стран, как Дания, Чехия, Швеция, Нидерланды, Новая Зеландия, Коста-Рика и Кения. По словам переговорщиков, им необходимо проконсультироваться со своими национальными правительствами.

Напомним, что эксперты ITU проводят конференцию для того, чтобы модернизировать международный договор электросвязи, содержание которого не менялось последние 24 года. 


comments powered by Disqus