Хакеры взломали сайт индийской телекоммуникационной компании BSNL

image

Теги: Индия, взлом, хакер

Официальный сайт BSNL был взломан в знак протеста против раздела 66 A «Закона об информационных технологиях».

Официальный сайт индийской государственной телекоммуникационной компании «Bharat Sanchar Nigam Limited» (BSNL) был взломан злоумышленниками, называющими себя Anonymous India. Хакеры не только взломали главный сайт, но также получили доступ и удалили все 250 баз данных, хранящихся на серверах BSNL.

Существует несколько причин, по которым Anonymous India атаковали BSNL. Одной из них является протест против цензуры. Хакеры потребовали удаления раздела 66 A «Закона об информационных технологиях» (Information Technology Act), принятого в 2000 году. Данный раздел предполагает наказание за отправление оскорбительных сообщений через услуги связи. В часности, взлом баз данных BSNL связан с тем, что за последнее время несколько человек было арестовано за нарушения данного раздела.

Одним из самых спорных арестов является арест Асима Триведи (Aseem Trivedi). Он был задержан за нарушение раздела 66 A, поскольку опубликовал несколько карикатур, высмеивающих коррумпированность индийских властей.

Хакеры отмечают, что взломать пароли было легко из-за их ненадежности. Именно тот факт, что во многих местах были использованы пароли «password» или «password123», привлек злоумышленников к получению доступа к системам BSNL.

Это не первый случай взлома системы этой телекоммуникационной компании. В октябре прошлого года пакистанский хакер KhantastiC haX0r проделал подобный трюк. Но в тот раз злоумышленник взломал только главную страницу.

В октябре 2012 года исследователи безопасности компании «Prashant Uniyal» выявили несколько уязвимостей в сайтах индийских телекоммуникационных компаний, включая BSNL. Тем не менее, ни одной из компаний не было принято соответствующих мер.


или введите имя

CAPTCHA