Ролики Pussy Riot признаны экстремистскими

image

Теги: Pussy Riot, клип, экстремизм

Согласно постановлению суда, доступ к четырем клипам панк-группы будет ограничен.

В среду, 12 декабря текущего года, Замоскворецкий суд города Москвы опубликовал на своем сайте часть решения о признании четырех видео-работ группы Pussy Riot экстремистскими.

Решение было вынесено еще 29 ноября текущего года, но тогда не было известно, о каких именно видео идет речь – тогда была упомянута только работа «Богородица, Путина прогони».

Теперь суд приказал ограничить доступ еще к таким видео, как «Pussy Riot захватывают транспорт», «Pussy Riot жжет путинский гламур» и «Pussy Riot на Красной площади». По мнению экспертов, в роликах присутствуют изображения и высказывания, которые направлены на разжигание ненависти и вражды к представителям определенной религии и социальной группы.

Экспертиза, проведенная специалистами из ФГНИУ «Российский институт культурологии», также постановила, что ролики призывают к бунту, беспорядкам и неповиновению властям.

В постановлении суда не указаны ссылки на ролики, выложенные на сайте YouTube, вместо них есть только ссылки на посты в блоге коллектива. В блоге также присутствуют записи участниц о том, как создавались ролики, и об их смысле.

Кроме того, 12 декабря текущего года художник Никас Сафронов подал в суд на коллектив за незаконное использование его изображения в видео «Pussy Riot жжет путинский гламур».

Отметим, что в августе текущего года три участницы скандальной группы Pussy Riot – Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина – были признаны виновными в хулиганстве за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя и приговорены к заключению в колонии сроком на 2 года.


comments powered by Disqus