Ролики Pussy Riot признаны экстремистскими

image

Теги: Pussy Riot, клип, экстремизм

Согласно постановлению суда, доступ к четырем клипам панк-группы будет ограничен.

В среду, 12 декабря текущего года, Замоскворецкий суд города Москвы опубликовал на своем сайте часть решения о признании четырех видео-работ группы Pussy Riot экстремистскими.

Решение было вынесено еще 29 ноября текущего года, но тогда не было известно, о каких именно видео идет речь – тогда была упомянута только работа «Богородица, Путина прогони».

Теперь суд приказал ограничить доступ еще к таким видео, как «Pussy Riot захватывают транспорт», «Pussy Riot жжет путинский гламур» и «Pussy Riot на Красной площади». По мнению экспертов, в роликах присутствуют изображения и высказывания, которые направлены на разжигание ненависти и вражды к представителям определенной религии и социальной группы.

Экспертиза, проведенная специалистами из ФГНИУ «Российский институт культурологии», также постановила, что ролики призывают к бунту, беспорядкам и неповиновению властям.

В постановлении суда не указаны ссылки на ролики, выложенные на сайте YouTube, вместо них есть только ссылки на посты в блоге коллектива. В блоге также присутствуют записи участниц о том, как создавались ролики, и об их смысле.

Кроме того, 12 декабря текущего года художник Никас Сафронов подал в суд на коллектив за незаконное использование его изображения в видео «Pussy Riot жжет путинский гламур».

Отметим, что в августе текущего года три участницы скандальной группы Pussy Riot – Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина – были признаны виновными в хулиганстве за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя и приговорены к заключению в колонии сроком на 2 года.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
facespalm
13-12-2012 08:57:41
спасибо за рекламу Замоскворецкий суд города Москвыобязательно посмотрю
0 |
ужос
13-12-2012 09:39:30
Сомнительное удовольствие смотреть только из-за того, что это запрещено судом.
0 |
13-12-2012 12:15:54
Не смотри ! Такого культурного высера давно не видел ! Лучше ДОМ2 посмотри !
0 |
I'm
13-12-2012 13:19:04
Если клипы признаны экстремистскими, где возбуждение нового уголовного дела?
0 |
Alcabar
13-12-2012 14:35:13
по поводу? "вы знаете, мы вот посмотрели клипы, поняли что там та же лажа, которой мы народ кормим (а народ хавает и орет "Вперед вЕдРо!") и боимся, что народ схавает и ваши ролики. поэтому вот вам еще по 4 года общего" ?
0 |
R2D2
13-12-2012 17:15:21
Тема замылена уже с этими Pussy Riot, надоело.
0 |
Mikula
14-12-2012 09:54:46
Власти в очередной раз отожгли Интересно они сами поняли какую мину себе подложили с этими дурами пусси? Хулиганку как экстремизм выставлять? Напоминает дело валютчиков в СССР. Там им вначале по пятычу должны были вкатить, но резко поменяли статью и влепили 8, а потом ещё раз статью изменили и приговорили к вышке, ессно в порядке исключения применили к 3 подсудимым. Гляжу, в этом плане по сравнению с СССР почти ничего не изменилось. Глядишь и мораторий на смертную казнь временно отменят, и девок пришьют.
0 |
Страницы: 1  2