Микко Хиппонен: Мир находится в гонке за кибероружием

image

Теги: оружие, государство

Эксперт утверждает, что информация о существующей кибервойне сильно преувеличена.

В рамках своего выступления на конференции Wired 2012 эксперт по информационной безопасности Микко Хиппонен заявил о том, что правительства различных государств находятся в гонке за передовым кибероружием. Главный научный сотрудник компании F-Secure отмечает, что в настоящее время кибервойны нет, однако разработчики кибероружия работают на полную силу. Исследователь отмечает, что в понятие войны, которая ведется в сфере компьютерных технологий, нельзя включать DDoS-атаки, а также атаки, которые организовываются хакерами для хищения финансовых средств.

По мнению эксперта, соперничество между странами мешает им обеспечить должный уровень защиты от угроз, исходящих из киберпространства и спонсируемых чиновниками.

«Люди беспокоятся не о том», - заявляет Хиппонен. Он приводит пример заражения вирусом Stuxnet и утверждает, что этой вредоносной программы должны в первую очередь остерегаться иранские власти, так как вирус создавался специально для атаки на компании этого государства. Хиппонен считает, что на самом деле люди несколько «искажают» ту информацию, которую они получают.

Хиппонен приравнял внедрение банковских троянов к «повседневным незначительным преступлениям в реальной жизни». Эксперт отмечает, что в процессе кражи злоумышленники не задумываются над тем, чьи данные они похищают. Однако в результате такие преступления могут стать причиной серьезного конфликта.


или введите имя

CAPTCHA