Американка отказывается выплатить RIAA $220 тыс. за нарушение авторских прав

image

Теги: RIAA, апелляция, штраф, США

Ходатайство адвоката ответчицы должен рассмотреть Апелляционный суд США.

Точку в разбирательстве между американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA) и жительницей Миннесоты Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) по поводу распространения контрафактной продукции, которое длится на протяжении 7 лет, поставит Апелляционный суд США.

В понедельник, 10 декабря текущего года, адвокат ответчика подал ходатайство, в котором требует пересмотреть решение суда первой инстанции и отменить штраф в размере $220 тыс.

Согласно ходатайству, присужденное наказание нарушает процессуальные права ответчика и не связано с каким-либо реальным ущербом, нанесенным RIAA.

«Томас-Рассет не может быть наказана за нанесение убытков индустрии звукозаписи в целом. Решение против одного человека не поможет Конгрессу и ассоциации эффективно бороться с нарушением авторских прав, поскольку подобное наказание не является проявлением конституционного достижения поставленных целей», - отмечается в ходатайстве.

Стоит напомнить, что в сентябре текущего года окружной суд обязал Томас-Рассет выплатить штраф в размере $220 тыс. за размещение музыкальных произведений в сети Интернет с использованием сервиса Kazaa.

Как ранее сообщал SecurityLab, представители RIAA обнаружили более 1700 музыкальных файлов в учетной записи Томас-Рассет на сервисе Kazaa. В результате компания MediaSentry, которая действовала от имени ассоциации, направила нарушительнице два предупреждения о возможной ответственности за нарушение авторских прав. Однако она не приняла их к вниманию.

Затем RIAA направили Томас-Рассет официальное письмо, в котором предложила уладить дело в досудебном порядке, но этого также не удалось сделать. В ходе разбирательств, суд признал ответчицу виновной и назначил выплату штрафа в размере $220 тыс.

или введите имя

CAPTCHA