Злоумышленники украли у пользователей Facebook $850 млн

image

Теги: ФБР, Facebook, вредоносное ПО

Facebook помогла ФБР задержать преступников, заразивших вредоносным ПО около 11 млн компьютеров.

Совместное расследование ФБР и социальной сети Facebook стало результатом ареста 10 преступников, которые инфицировали 11 млн компьютеров пользователей по всему миру и нанесли ущерб на сумму в $850 млн. Отметим, что злоумышленники заражали системы пользователей вредоносным ПО под названием Yahos, затем похищали их банковские и личные данные, а также кредитные карты.

Вредоносная программа Yahos атаковала пользователей Facebook в период с 2010 по октябрь 2012 года. Вследствие администрация соцсети помогли обнаружить преступников. Системы безопасности Facebook смогли определить пострадавших пользователей и предоставили инструменты для устранения Yahos.

Согласно данным правоохранительных органов, которые сотрудничали с Министерством юстиции США, арестованные хакеры управляли ботнетом Butterfly. Задержанные хакеры являются жителями Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии, Новой Зеландии, Перу, Великобритании и США. ФБР провели обыски по месту жительства преступников и допросили нескольких подозреваемых.

или введите имя

CAPTCHA